Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом



> > Булочки Розочки с яблочным повидлом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Я научилась варить , смотрите рецепт по ссылке, он настолько простой, а повидло получается обалденным и что самое главное - без всяких консервантов. Если бы еще и яблоки были домашними, то вообще получилась бы фантастика. Делала его уже несколько раз и теперь с удовольствием выпекаю что-то: уже делала, блины, вот очередь дошла и до булочек.

Но булочки решила сделать не только вкусные, но и красивые, чтобы глаз радовали, так что сегодня расскажу вам, как делать такие булочки в виде розочек. Очень просто на самом деле, и начинка из них не вытекает, даже если бы повидло было жидковатым, все равно мне кажется, что из такой конструкции оно никуда не вытечет, если только через верх.

Ингредиенты для булочек в виде Розочек

Для того, чтобы испечь такие булочки Розочки готовлю дрожжевое тесто, для него мне потребовалось:

молоко - пол литра
вода - пол стакана
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм

мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

Для начинки в булочки я взяла яблочное повидло, но можно брать и творог и просто яблоки, порезанные кусочками, присыпанные сахаром и корицей.

яйца, молоко, сахар, дрожжи

Рецепт булочек в форме розочек

Молоко с водой прогрела немного, высыпала в него сахар, соль, дрожжи, оставила на 8-10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Потом вбила два яйца и перемешала венчиком. 

всыпать муку

Высыпала пару стаканов муки, перемешала - тесто должно получиться, как на оладьи густоватым - это будет наша опара. Я читала, что если делать булочки и пирожки вот так на опаре, то они потом дольше не будут черстветь.

Опару оставляю на столе примерно на 40 минут. Дрожжи должны забродить и на поверхности появятся пузырьки - это знак, что можно продолжать работу с тестом дальше.

влить масло

Выливаю растопленное сливочное масло, досыпаю муку. Никогда не вымеряю ее, просто сыплю, сколько тесто возьмет. Сначала в чаше мешаю, потом перекладываю его на стол и продолжаю замешивать.

Много муки сразу не сыпьте, дрожжевое тесто должно быть мягким, не тугим, как на пельмени или на вареники. Сильно замешанное тесто не поднимется. Поэтому пусть оно лучше будет жидковатым и слегка растекаться по столу, чем тугим комком.

Обычно в той тарелочке, в которой я растапливала сливочное масло в микроволновке остается на дне немного маслица. В конце замеса я выливаю его в руки и смазываю тесто.

замесить тесто

Готовое тесто кладу на стол и накрываю полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставляю тесто на час примерно, чтобы оно поднялось.

тесто поднялось

Вот видно, что тесто увеличилось в размере, теперь можно приступать к лепке булочек в форме розочек.

порезать тесто на кусочки

Отрезала кусок теста, сделала из него колбаску и порезала ее на кусочки, толщиной примерно 1 см.

раскатать кружочки

Руками расплющила такие лепешечки круглые.

выложить повидло

Сделала по краям 4 надреза, как показано на фото, в центр положила ложку яблочного повидла.

свернуть розочку из теста

Теперь беру одну часть и вот так оборачиваю ее вокруг повидла, так чтобы оно получилось ка кбудто в стаканчике.

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Потом оборачиваю следующим лепестком.

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Потом еще один кусочек теста превращается в очередной лепесток розы.

Булочки Розочки с яблочным повидлом

И заключительный лепесток скрепляет всю конструкцию.

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Поставила булочки на противень, накрыла их полотенцем и подождала примерно 15 минут, чтобы они немного поднялись. За это время можно нагреть духовку.

Потом взяла желток, взбила его, добавила 2 чайных ложки воды и смазала им булочки Розочки. Это нужно для того, чтобы они зарумянились равномерно и стали красивыми, блестящими после выпечки.

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Поставила булочки в духовку и выпекала при температуре 180 градусов до зарумянивания - это примерно 25 минут.

Булочки Розочки с яблочным повидлом

Ну вот и все, немного остудила и дала детям на съедение с молоком - вкуснятина! Пышные, воздушные, мягкие.

булочки розочки с яблочным повидломкак приготовить булочки в виде розочек с яблокамибулочки в форме розочек Комментарии к рецепту: homohilaris
23.04.2014 20:13 []

А у меня повидло вроде бы и густое, но в горячей духовке оно становится жидким и начинает вытекать, подгорать и т. п. Поэтому я всегда добавляю в него немного крахмала. Тогда выпечка получается нормальная.

Юлия
26.04.2014 23:59 []

Мои любимые "розочки", только я готовлю творожное тесто. Попробую приготовить по этому рецепту.


28.05.2014 08:55 []

Какая красота. Давно искала, как эти розочки делать. Оказывается просто. Обязательно попробую сделать в выходной.

настя
10.10.2015 19:11 []

Сделала, получились пышными и вкусными. Вместо повидла добавила яблочное варенье с дольками. Родные уплетали за обе щеки. Спасибо.


02.04.2017 08:53 []

Я в сдобное тесто вместо воды добавляю сметану и ставлю на 4 часа на подъем. А лепку формы булочек я постаралась запомнить.



Софья 12.06.2017 в 21:48 Ваауу! Рецепт супер! Спасибо большое, обязательно попробую. Молотые семена льна употребляю в коктейлях, в овсяной не вареной каше с медом. Павел 12.06.2017 в 18:48 Спасибо! Олег 11.06.2017 в 21:16 А мне 33! И я тоже буду чистить и жарить карасей впервые :) Незабудка 11.06.2017 в 17:41 Наконец - то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу. Алина 10.06.2017 в 10:23 После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки... плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных!!! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил!!! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола :) впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье!!! Спасибо :)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1129/kak-delat-bulochki-rozochki-s-yablochnym-povidlom-recept-foto/



Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Как сделать розочки из яблок с тестом

Похожие новости: