Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях



Готовить в домашних условиях картофель фри можно не только во фритюрнице, для приготовления подходит мультиварка, СВЧ, сковородка и, как ни странно, духовка. Одним словом, не имея фритюрницы, все равно картошку, практически идентичную той, что продается, например, в Макдональдсе, легко пожарить дома своими руками. Тонкости жарки картошки фри Вы узнаете из рецепта, а я хочу дать лишь несколько ценных советов.

Самый первый и самый важный. Для того, чтобы картофель фри получился вкусным и хрустящим, солить готовое блюдо нужно перед самой подачей на стол, а ни в коем случае не во время обжаривания. Опускать подготовленные кусочки нужно только в хорошо разогретый фритюр. Перед опусканием стоит тщательно обсушивать картофельные брусочки, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Для жарки использовать только рафинированное масло.

Зная эти простые рекомендации, Вы без труда в обычных домашних условиях справитесь с задачей. Данный рецепт картошки фри – классический, на мой взгляд, именно он является самым популярным не только в Макдональдсе, но и в других подобных заведениях фаст-фуда.

картофель фри в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта картофеля фри:

  • масло растительное для жарки – 400-500 г;
  • мелкая соль;
  • клубни немолодого картофеля – 7-10 шт. (в зависимости от размера корнеплодов).

Рецепт картошки фри в домашних условиях:

  1. Моем корнеплоды и очищаем от кожуры.
  2. Затем промываем еще раз клубни, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Далее режем картофель брусочками или крупной соломкой. Кладем на бумажную салфетку или полотенце, сверху накрываем еще одной салфеткой. Удаляем лишнюю жидкость с кусочков.
  4. В кастрюле небольшого диаметра или в сковороде нагреваем масло, доведя его до кипения.
  5. Небольшими порциями опускаем картофельные брусочки во фритюр и жарим до золотистой корочки, переворачивая.
  6. С помощью шумовки вынимаем прожаренные куски фри в дуршлаг, для стекания лишнего жира.
  7. Затем посыпаем солью и подаем к столу.

Горячий фри в сочетании с рыбой, котлетами или бужениной сделает Ваш ужин сытным и вкусным. Кроме того, к этому вкусному блюду подойдет любой домашний соус, майонез или обычая сметана.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/kartoshka-fri-recept-kartofelya-fri-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html



Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Рецепты с картошки фри в домашних условиях

Похожие новости: